Abbiamo due vigne da mezz’ettaro in affitto a Pescara, dove c’è prevalentemente Montepulciano; a Villa Celiera abbiamo una vigna sperimentale di 0,3 ettari, metà Trebbiano, metà Pinot Nero.

Nel 2016 abbiamo impiantato 2 ettari di vigna a 600 mslm, a Villa Celiera, immersa nella natura incontaminata; abbiamo scelto di piantare 1 ettaro di Trebbiano d’Abruzzo, mezz’ettaro di Pecorino e mezz’ettaro di Pinot Nero.

Gli unici interventi che facciamo in queste vigne sono con zolfo e rame; purtroppo non siamo riusciti ancora ad eliminarli, ma ci stiamo lavorando… Non muoviamo mai il terreno, ma lasciamo inerbire liberamente; un paio di volte l’anno tagliamo e lasciamo il trinciato come pacciamatura per mantenere la terra sempre umida, protetta e piena di vita. Durante il corso dell’anno la vegetazione cambia continuamente e la nostra Piera prepara sempre un mazzolino diverso con i fiori di campo da mettere sulla tavola.

L’obiettivo è arrivare tra qualche anno ad essere autosufficienti per l’approvvigionamento delle uve; nel frattempo abbiamo degli amici fidati che lavorano in modo semplice, senza pesticidi, diserbanti e trattamenti sistemici che ci lasciano ogni anno una parte del loro raccolto per fare un po’ del nostro vino.

Questo sito utilizza cookies di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi